Esta asociado a una serie de poderosos beneficios para la salud, además el kéfir también contiene altos niveles de vitamina B12, calcio, magnesio, vitamina K2, biotina, folato , enzimas y probióticos. Debido a que el kéfir no tiene un contenido nutricional estandarizado, los valores pueden variar según las vacas, las culturas y la región donde se produce. Sin embargo, incluso con el rango de valores, el kéfir tiene una nutrición superior.
Por ejemplo, una taza de kéfir de leche entera comprada en la tienda contiene los siguientes nutrientes:
– 160 calorías
– 12 gramos de carbohidratos
– 10 gramos de proteína
– 8 gramos de grasa
– 390 miligramos de calcio (30 por ciento DV)
– 5 microgramos de vitamina D (25 por ciento DV)
– 90 microgramos de vitamina A (10 por ciento DV)
– 376 miligramos de potasio (8 por ciento DV)
Además, el kéfir contiene muchos probióticos, que es de donde provienen muchos de los beneficios del kéfir. El kéfir es uno de los mejores alimentos probióticos que puede comer con varias cepas probióticas importantes , y el kéfir casero supera con creces cualquier variedad comprada en la tienda. Las bacterias y levaduras beneficiosas pueden incluir lo siguiente:
Kluyveromyces marxianus / Candida kefyrLactococcus lactis subsp. lactisLactococcus lactis subsp. cremoris / Streptococcus thermophilus/ Lactobacillus del brueckii subsp. bulgaricus Lactobacillus caseiKazachstania unispora / Lactobacillus acidophilusBifidobacterium lactis / Leuconostoc mesenteroides Saccaromyces unisporus
En un estudio de 2015 publicado en Frontiers in Microbiology , el kéfir fue reconocido como una fuente potencial de probióticos y moléculas con varias propiedades saludables. Según los autores, «sus propiedades biológicas sugieren su uso como antioxidante, agente antitumoral, agente antimicrobiano e inmunomodulador, entre otras funciones»."
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