Estos limones fermentados son el mejor bocado, aperitivo, acompañamiento y o complemento de tus ensaladas, te permitirá aprovechas sus propiedades durante todo el año o cuando. Los limones se encuentren elevados de precio. Compra un saco de limones en temporada y déjalos fermentados para utilizar aderezando tus ensaladas. Ahorrarás dinero y tiempo.
Ingredientes:
8 limones (preferiblemente orgánicos)
4 cucharadas soperas de sal marina de calidad
(opcional cualquier especia de tu elección)
Elaboración:
1- Limpia los limones con agua y un cepillo suave.
2- Corta los limones en forma de cruz, asegurándote de hacer cortes profundos pero sin cortar completamente.
3- Introduce sal abundante en cada uno de los cortes de los limones.
4- Coloca los limones en un frasco de vidrio y si prefieres en este momento puedes agregar la especia elegida.
5- Aplasta con nuestro mazo de mango largo, machacando para liberar su jugo.
6- Utiliza nuestro peso de fermentación de vidrio para que no floten.
7- Si el jugo no cubre los limones, puedes verter un poco de agua sin cloro. Como los limones tienen sal se mantendrá mezclará haciendo salmuera. Debe siempre estar cubierto de salmuera.
8- Cierra el frasco y deja reposar durante 3 días a una semana dependiendo de la temperatura ambiente.
Los limones van a ir impregnándose de sal y su cascara reblandeciéndose. Si te gustan los sabores intensos podrás degustar de su acidez salada y dulce por la fermentación. Una delicia cargada de vitamina C y Minerales.
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