0

TABLA GUIA PARA VINAGRE CASERO

Aquí tienes una tabla con 10 frutas accesibles en Chile y las cantidades recomendadas para nuestro frasco de 4 litros, que te servirá de guía para tus fermentaciones.

Recuerda: Es crucial dejar un espacio libre de aproximadamente 5-10 cm en la parte superior del frasco. Esto previene que el mosto se desborde durante la fase de fermentación activa.

FrutaCantidad de FrutaCantidad de AguaCantidad de Azúcar/MielMadre de Vinagre (Opcional)Duración 1ª Fase (Anaeróbica)Duración 2ª Fase (Aeróbica)
Manzanas1.2 kg2.5 - 3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-6 meses
Uvas1.5 kg2.5 L100 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-4 meses
Duraznos1 kg3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-5 meses
Peras1.2 kg2.5 - 3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas3-6 meses
Ciruelas1.2 kg2.5 L250 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-3 semanas3-6 meses
Frutillas1 kg3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-5 meses
Frambuesas800 g3 L300 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-4 meses
Membrillo1.5 kg2.5 L250 g100 ml (incorporar en 2ª fase)2-3 semanas3-6 meses
Higos1 kg3 L150 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-5 meses
Cerezas1 kg3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-4 meses

-ESTUDIO MICROBIOTA INTESTINAL Y LA DIABETES
August 18, 2025

-ESTUDIO MICROBIOTA INTESTINAL Y LA DIABETES

El Vínculo entre tu Microbiota Intestinal y la Diabetes: Lo que Dice la Ciencia 🔬 Durante décadas...

Leer artículo
-ESTUDIO: LOS FERMENTOS Y LA CELIAQUIA
August 14, 2025

-ESTUDIO: LOS FERMENTOS Y LA CELIAQUIA

El tema de los fermentos y la celiaquía es complejo y se basa en la restauración de la microbiota...

Leer artículo
GUÍA: ADIOS A LA TELA, FERMENTA KEFIR SEGURO CON NUESTRO KIT, DESCUBRE POR QUÉ.
August 11, 2025

GUÍA: ADIOS A LA TELA, FERMENTA KEFIR SEGURO CON NUESTRO KIT, DESCUBRE POR QUÉ.

¡Fermenta como un profesional! Por qué nuestro kit de fermentación es la mejor opción para tu kéf...

Leer artículo
-RECETA: CHUCHRUT SIN SAL AÑADIDA
August 05, 2025

-RECETA: CHUCHRUT SIN SAL AÑADIDA

Chucrut para Hipertensos: Un Fermento posible sin Sal añadida, Saludable y Delicioso Para quiene...

Leer artículo
TABLA GUIA  PARA VINAGRE CASERO
August 01, 2025

TABLA GUIA PARA VINAGRE CASERO

Aquí tienes una tabla con 10 frutas accesibles en Chile y las cantidades recomendadas para nuestr...

Leer artículo
RECETA VINAGRE DE MANZANA CASERO
August 01, 2025

RECETA VINAGRE DE MANZANA CASERO

Receta Vinagre de Manzana Casero Esta receta está pensada para aprovechar al máximo tu kit par...

Leer artículo
El Vinagre
July 14, 2025

El Vinagre "Natural" que No Era lo que Parecía

Una Historia para Consumidores Inteligentes Era un martes cualquiera en el supermercado, recorrie...

Leer artículo
ESTUDIO: LA KOMBUCHA Y LA DIABETES TIPO 2
July 07, 2025

ESTUDIO: LA KOMBUCHA Y LA DIABETES TIPO 2

TITULO: "La kombucha reduce la hiperglucemia en la diabetes tipo 2 de los ratones al regular la m...

Leer artículo
-RECETA PARA HACER SCOBY DE KOMBUCHA
July 02, 2025

-RECETA PARA HACER SCOBY DE KOMBUCHA

🌿 Receta para Crear tu Propio SCOBY de Kombucha desde Cero¡Fermenta en casa como un profesional! ...

Leer artículo
1 de 3