0

-GUÍA: Tabla Guia Para Vinagre Casero

Aquí tienes una tabla con 10 frutas accesibles en Chile y las cantidades recomendadas para nuestro frasco de 4 litros, que te servirá de guía para tus fermentaciones.

Recuerda: Es crucial dejar un espacio libre de aproximadamente 5-10 cm en la parte superior del frasco. Esto previene que el mosto se desborde durante la fase de fermentación activa.

FrutaCantidad de FrutaCantidad de AguaCantidad de Azúcar/MielMadre de Vinagre (Opcional)Duración 1ª Fase (Anaeróbica)Duración 2ª Fase (Aeróbica)
Manzanas1.2 kg2.5 - 3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-6 meses
Uvas1.5 kg2.5 L100 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-4 meses
Duraznos1 kg3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-5 meses
Peras1.2 kg2.5 - 3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas3-6 meses
Ciruelas1.2 kg2.5 L250 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-3 semanas3-6 meses
Frutillas1 kg3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-5 meses
Frambuesas800 g3 L300 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-4 meses
Membrillo1.5 kg2.5 L250 g100 ml (incorporar en 2ª fase)2-3 semanas3-6 meses
Higos1 kg3 L150 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-5 meses
Cerezas1 kg3 L200 g100 ml (incorporar en 2ª fase)1-2 semanas2-4 meses

RECETA: Mi Primera Kombucha Con Mi Primer Scoby
November 16, 2025

RECETA: Mi Primera Kombucha Con Mi Primer Scoby

 RECETA INICIO  DE KOMBUCHA (Lote de 1 Litro) Ingredientes Esenciales (Para un Lote de ...

Leer artículo
-GUIA: El Arte de Fermentar Vegetales, Tiempos y Temperaturas
November 09, 2025

-GUIA: El Arte de Fermentar Vegetales, Tiempos y Temperaturas

La fermentación de vegetales es una práctica milenaria que no solo crea sabores complejos y delic...

Leer artículo
-GUIA: Cuál es el Rango Óptimo de Temperatura para fermentar?
November 09, 2025

-GUIA: Cuál es el Rango Óptimo de Temperatura para fermentar?

La mejor temperatura para la fermentación de vegetales (como el chucrut o el kimchi), que está im...

Leer artículo
VIAJE: ¿Qué es el Kéfir de Leche y de Dónde Proviene este Probiótico Ancestral?
November 08, 2025

VIAJE: ¿Qué es el Kéfir de Leche y de Dónde Proviene este Probiótico Ancestral?

El kéfir de leche ha pasado de ser un secreto ancestral de longevidad a convertirse en uno de los...

Leer artículo
-VIAJE: La realidad de la Leche
November 04, 2025

-VIAJE: La realidad de la Leche "Sin Lactosa" Comercial

La realidad de la Leche "Sin Lactosa" Comercial Contenido Original: La leche comercial etiquetada...

Leer artículo
-VIAJE: Vinagre de Manzana para la Pérdida de Peso: ¿Mito o Realidad?
November 03, 2025

-VIAJE: Vinagre de Manzana para la Pérdida de Peso: ¿Mito o Realidad?

El vinagre de manzana  (VM) (Receta Aquí) ha ganado una enorme popularidad en el mundo de la...

Leer artículo
- RECETA: Mostaza Casera Fermentada Probiótica.
October 27, 2025

- RECETA: Mostaza Casera Fermentada Probiótica.

Mostaza Casera Fermentada Probiótica, no te limites y traspasa la próxima frontera de la Ferment...

Leer artículo
- RECETA: Aderezo Cremoso de Suero de Kéfir
October 27, 2025

- RECETA: Aderezo Cremoso de Suero de Kéfir "La Estrategia Probiótica"

La Magia del Suero: Cero Desperdicio, Máximo Probiótico El suero de kéfir, ese subproducto rico e...

Leer artículo
-VIAJE: Kombucha vs. Kéfir de Agua: La Batalla de los Probióticos
October 21, 2025

-VIAJE: Kombucha vs. Kéfir de Agua: La Batalla de los Probióticos

Kombucha vs. Kéfir de Agua: La Batalla de los Probióticos CaracterísticaKombuchaKéfir de Agua (Tí...

Leer artículo
1 de 7