0

-RECETA "ESCUDO INVERNAL": FERMENTADO DE JENGIBRE, CÚRCUMA Y MIEL - ¡REFUERZA TU INMUNIDAD!

-RECETA "ESCUDO INVERNAL": FERMENTADO DE JENGIBRE, CÚRCUMA Y MIEL - ¡REFUERZA TU INMUNIDAD!

🥄 Receta "Escudo Invernal": Fermentado de Jengibre, Cúrcuma y Miel - ¡Refuerza tu Inmunidad!

🌟 ¿Por qué esta receta es perfecta para tus clientes?

  1. Combate virus y bacterias (el jengibre y la cúrcuma son antiinflamatorios y antivirales naturales).
  2. Fácil de preparar (solo 3 ingredientes y tu kit fermentador frasco, válvula y peso).
  3. ¡Fermenta en 7 días! (rápido vs. otras recetas que tardan semanas).

🛒 Ingredientes:

  • 1 raíz de jengibre fresco (150 g, cortado en rodajas finas).
  • 1 raíz de cúrcuma fresca (100 g, cortada en bastones).
  • Miel cruda (500 gr o la necesaria para cubrir, preferiblemente cruda).
  • 1 cucharadita de pimienta negra (¡aumenta la absorción de la cúrcuma!).
  • Jugo de 1 limón (opcional, para más vitamina C).

⚡ Accesorios recomendados :

  • Frasco de fermentación con válvula (evita abrir para liberar gases).
  • Pesos de vidrio (para mantener los ingredientes sumergidos).

📌 Paso a Paso:

  1. Lava el Jengibre y la Cúrcuma, no es necesario pelar. 
  2. Alterna capas de jengibre, cúrcuma y pimienta en el frasco.
  3. Vierte miel hasta cubrir todo (la miel actuará como conservante y medio de fermentación).
  4. Coloca el peso de vidrio (que evitará que aparezca el moho en periodos largos!).
  5. Cierra con la tapa de fermentación (se recomienda utilizar el kit Fermentador con la  válvula de aire hace el proceso libre de contaminación exterior y con menos esfuerzo).
  6. Deja fermentar 7 días a temperatura ambiente (Puedes verificar la temperatura con el termómetro digital pegado al frasco Tº ideal 22 grados).
  7. Refrigera y consume 1 cucharadita al día (en infusiones, zumos o directo). Apto para niños de edad superior a 3 años. Ante dudas consultar a Pediatra, no obstante destacamos que un estudio en Pediatrics (2018) asoció el consumo de yogur/kéfir en niños +6 meses con menor riesgo de eczema y alergias alimentarias (DOI: 10.1542/peds.2017-3827). En cuanto a Salud intestinal: La diversidad microbiana de los fermentados reduce diarreas e infecciones(Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition, 2019) y encuanto al Sistema inmuneNature Reviews Immunology (2021) destaca que los niños expuestos a fermentados desarrollan microbiota más resiliente.

🔬 Evidencia Científica :

-ESTUDIO:  VINAGRE SIDRA MANZANA Y SUS EFECTOS
August 31, 2025

-ESTUDIO: VINAGRE SIDRA MANZANA Y SUS EFECTOS

El Vinagre de Sidra de Manzana y sus Efectos Cardiometabólicos: Un Metaanálisis de Ensayos Clínic...

Leer artículo
-ESTUDIO: VINAGRE MANZANA Y LA REGULACIÓN DE AZUCAR EN SANGRE
August 31, 2025

-ESTUDIO: VINAGRE MANZANA Y LA REGULACIÓN DE AZUCAR EN SANGRE

Beneficio Comprobado: Regulación del Azúcar en Sangre y Mejora de la Sensibilidad a la Insulina E...

Leer artículo
-GUIA:  TEPACHE  RESOLUCION DE PROBLEMAS
August 30, 2025

-GUIA: TEPACHE RESOLUCION DE PROBLEMAS

La preparación de tepache a menudo se ve frustrada por problemas comunes que pueden arruinar el s...

Leer artículo
-RECETA: TEPACHE PERFECTO
August 30, 2025

-RECETA: TEPACHE PERFECTO

Receta  Tepache: Con la Ciencia a tu Favor ¿Cansado de los resultados impredecibles? Las rec...

Leer artículo
ESTUDIO: MEDITACION Y SUS BENEFICIOS PARA LA SALUD
August 28, 2025

ESTUDIO: MEDITACION Y SUS BENEFICIOS PARA LA SALUD

Los Beneficios Científicos de la Meditación para tu Salud La meditación, una práctica ancestral q...

Leer artículo
GUIA: LA CALIDAD DEL HARINA ES FUNDAMENTAR PARA INICIAR TU MASA MADRE
August 27, 2025

GUIA: LA CALIDAD DEL HARINA ES FUNDAMENTAR PARA INICIAR TU MASA MADRE

La calidad de la harina es fundamental. Los conservantes, blanqueadores y otros aditivos pueden i...

Leer artículo
-GUIA: SOLUCIONES A PROBLEMAS COMUNES AL REALIZAR TU MASA MADRE INICIADORA
August 27, 2025

-GUIA: SOLUCIONES A PROBLEMAS COMUNES AL REALIZAR TU MASA MADRE INICIADORA

La creación de una masa madre puede ser frustrante. Aquí te doy soluciones concretas a los proble...

Leer artículo
-RECETA: MASA MADRE INICIADORA
August 27, 2025

-RECETA: MASA MADRE INICIADORA

La masa madre es una cultura viva de levaduras y bacterias silvestres, que se encuentran de forma...

Leer artículo
-GUIA: ERRORES COMUNES EN LA PREPARACION DEL TEPACHE.
August 25, 2025

-GUIA: ERRORES COMUNES EN LA PREPARACION DEL TEPACHE.

La gran mayoría de las recetas y videos en línea, muestran el Tepache preparado solo con fermenta...

Leer artículo
1 de 5