0

-RECETA HIDROMIEL ESPUMOSO CON PROBIÓTICOS

-RECETA HIDROMIEL ESPUMOSO CON PROBIÓTICOS

Hidro miel Espumoso con Probióticos 🍓🍊🍍

Una bebida probiótica, burbujeante y llena de vitaminas, con el toque dulce de la miel y la frescura de las frutas. Perfecta para mejorar la digestión, fortalecer las defensas y disfrutar de una alternativa natural a los refrescos.


📝 Ingredientes (Para 1 litro):

  • 500 ml de agua filtrada (sin cloro).
  • 300 ml de miel cruda (orgánica).
  • 200 g de frutas (frescas o deshidratadas):
    • Frambuesas + jengibre (para un toque picante).
    • Piña + menta (digestivo).
    • Moras + naranja (alto en vitamina C).
  • 1 cucharadita de levadura para hidromiel o champagne (o Saccharomyces cerevisiae).
  • Jugo de ½ limón (para acidez y activar la fermentación).

⚗️ Materiales:

  • Botellón de vidrio con airlock (o tapa hermética).
  • Botellas de vidrio con sello hermético.
  • Colador de malla fina.

🔍 Paso a Paso

1. Preparar el Mosto con Frutas:

  1. En un frasco, mezcla agua tibia + miel hasta disolver.
  2. Añade las frutas lavadas y troceadas ( frambuesas + 1 rodaja de jengibre).
  3. Agrega el jugo de limón y revuelve con cuchara de madera.

2. Fermentación Primaria (3-5 días):

  1. Incorpora la levadura y tapa el botellón incluyendo la tapa airlock (en caso de no contar con válvula airlock utilizar  un paño sujeto con banda elástica, pero se debe considerar que existe mayor riesgo de contamienación).
  2. Guarda en un lugar oscuro a 20-25°C.
  3. Se recomienda incorporar o revolver lentamente 1 vez al día para evitar moho.

3. Fermentación Secundaria (Espumoso, 7 días):

  1. Cuela el líquido para retirar las frutas y viértelo en  botellas de vidrio con sello hermético.
  2. Cierra herméticamente y deja en oscuridad 1 semana (para generar burbujas) el plazo dependerá de la temperatura ambiente, sobre los 30 grados se acelera notablemente el proceso, por lo tanto se recomienda revisar una o dos veces al día el grado de gasificación, tomando la tapa con un paño de cocina.
  3. ¡Refrigera antes de abrir! (evita explosiones por el CO₂).
  4. El vidrio es altamente recomendado para estas preparaciones por el bajo indice de contaminación, pero al ser una elaboración con gasificación, siempre debes revisarlo para minimizar el riesgo de explosiones, se recomienda dejar en un mueble cerrado, con un timbre para que no se le olvide revisar.

🌿 Beneficios con Frutas:

  • Piña 🍍: Contiene bromelina (enzima digestiva).
  • Frambuesas 🍓: Alto en antioxidantes y fibra.
  • Jengibre 🌿: Antiinflamatorio y mejora la circulación.
  • Cítricos 🍊: Refuerzan el sistema inmunológico.

🍷 Presentación:

Sirve en copas de champán con hielo y frutas frescas. Grado alcohólico: ~6-9% (dependiendo del tiempo de fermentación).


⚠️ Claves para el Éxito:

  • Usa frutas frescas y maduras (más azúcares naturales).
  • Evita metales (solo utensilios de vidrio/madera).
  • Prueba el dulzor antes de embotellar: si quieres menos alcohol, fermenta menos tiempo.

¿Prefieres una versión sin alcohol? Busca nuestra receta "¿Burbujas SIN Azúcar Refinada? Sí Existe 👏 | Hidromiel Low-Carb""

¡Salud con burbujas naturales! 🥂

El Vinagre
July 14, 2025

El Vinagre "Natural" que No Era lo que Parecía

Una Historia para Consumidores Inteligentes Era un martes cualquiera en el supermercado, recorrie...

Leer artículo
ESTUDIO: La kombucha reduce la hiperglucemia en la diabetes tipo 2 de los ratones.
July 07, 2025

ESTUDIO: La kombucha reduce la hiperglucemia en la diabetes tipo 2 de los ratones.

La kombucha reduce la hiperglucemia en la diabetes tipo 2 de los ratones al regular la microbiota...

Leer artículo
-ESTUDIO KOMBUCHA Y LA DIABETES MELLITUS TIPO 2
July 02, 2025

-ESTUDIO KOMBUCHA Y LA DIABETES MELLITUS TIPO 2

Resumen de 3 Estudios Científicos sobre Kombucha y Diabetes Mellitus Tipo 2 1. Estudio: "Hypoglyc...

Leer artículo
RECETA PARA HACER SCOBY DE KOMBUCHA
July 02, 2025

RECETA PARA HACER SCOBY DE KOMBUCHA

🌿 Receta para Crear tu Propio SCOBY de Kombucha desde Cero¡Fermenta en casa como un profesional! ...

Leer artículo
-RECETA CALDO DE HUESOS
May 30, 2025

-RECETA CALDO DE HUESOS

Receta de Caldo de Huesos (Versión Universal + Adaptación para Quimioterapia) Esta receta es ...

Leer artículo
-ESTUDIO CALDO DE HUESO CONTRAINDICACIONES DURANTE QUIMIOTERAPIA
May 30, 2025

-ESTUDIO CALDO DE HUESO CONTRAINDICACIONES DURANTE QUIMIOTERAPIA

Aunque el caldo de huesos es generalmente seguro y beneficioso para muchos pacientes en quimioter...

Leer artículo
-ESTUDIO CALDO DE HUESO Y CUIDADO EN PREPARACION PARA QUIMIOTERAPIA
May 30, 2025

-ESTUDIO CALDO DE HUESO Y CUIDADO EN PREPARACION PARA QUIMIOTERAPIA

El caldo de hueso puede ser un aliado nutricional durante la quimioterapia, pero siempr...

Leer artículo
-ESTUDIO CALDO DE HUESO Y NUTRICION EN LA QUIMIOTERAPIA
May 30, 2025

-ESTUDIO CALDO DE HUESO Y NUTRICION EN LA QUIMIOTERAPIA

El caldo de hueso puede ofrecer algunos beneficios potenciales para personas con cáncer en proces...

Leer artículo
-GUÍA ¿POR QUÉ NO SE DEBEN LAVAR/DESINFECTAR LOS VEGETALES PARA FERMENTOS PROBIÓTICOS?
May 29, 2025

-GUÍA ¿POR QUÉ NO SE DEBEN LAVAR/DESINFECTAR LOS VEGETALES PARA FERMENTOS PROBIÓTICOS?

¿Por qué no se deben lavar/desinfectar los vegetales para fermentos probióticos? (Respuesta basad...

Leer artículo
1 de 4